やっぱり保存容器はガラスが好き。
作り置き料理にやる気満々の私に夫が買ってくれました!
iwakiの保存容器セット‼︎
嬉しい。
ますますやる気出てきたので、どんどん活用するぞ〜。
プラスチックの保存容器よりもガラスのいいところは、
見た目が透明で綺麗なところ。
油汚れが落としやすいところ。
においうつりしないところ。
色うつりしないところ。
しかし、ひとつ気をつけなければならないのは、なかなか重くて落としたら危険なので、割らないよう慎重に扱わないとね。
↑えのきとにんじんの豚バラ大葉巻き。
おいしかったんだけど、一口目から案の定えのき様が歯に挟まりまくり、、、食べるのに苦戦する一品でした。
改善の余地あり。
えのきではなく、別な野菜を巻いてリベンジしようと思う。味は良きでした。