覚悟はしてたけど、すでに1日24時間じゃ足りないよって気分。
いつかの作り置き②
⭐︎ミニトマト(へたとって洗っただけ)
⭐︎グレープフルーツ(むいただけ)
⭐︎かぼちゃ煮
⭐︎チンジャオロース風
⭐︎だし巻き卵
⭐︎小松菜きのこ炒め
⭐︎バナナケーキ
バナナが黒くなったから、バナナケーキ作ったら、息子大ハマり!
そんなに?!ってくらい朝からむしゃむしゃ食べてくれました。
簡単だけど、おいしく作れたし、喜んでくれたからまた絶対つくる。次はおからを入れて、栄養価UPとしっとり感UPを目指す!
いまのところ日曜日にまとめて作るけど、水曜木曜あたりで、メインメニュー作り足して間に合ってるって感じ。
このパターンで継続するべきか、、日曜日にもっとたくさん品数も量も多く作るべきか、、
ワーママ作り置き習慣の模索は続く!!